[EUG] Bac à graisse

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[EUG] Bac à graisse

Message  syl le Mar 16 Juin 2015, 12:25

Hello,

Dans le cas de raccordement des écoulements d'eau usée d'une cuisine, je me demande toujours quels équipements raccorder sur le bac à graisse...
Est-il plus judicieux de tout raccorder sur le bac, de séparer les réseaux EUG/EU, de ne pas raccorder certains locaux...?

Mon idée:
A raccorder sur le bac à graisse:
les équipements de prépa chaude / prépa froide / plonge
Tous les caniveaux de sol

A raccorder sur le réseaux EU:
Les laves mains, les plonges de tous les équipements hors prépa chaude / prépa froide / plonge

Est il judicieux, particulièrement pour les caniveaux de sol de tous les raccorder sur le bac a graisse?
Des avis?

Merci Smile

syl
Assistant
Assistant

Nombre de messages : 14
Age : 37
Localisation : ici
Date d'inscription : 30/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: [EUG] Bac à graisse

Message  guillaume le Mer 17 Juin 2015, 00:11

Bonsoir,

Je laisserais les L sur les EU classiques. Après le fait de dissocier quelques siphons de sol ne fait pas gagner grand chose car le bac est dimensionner sur la capacité de couvert de la cuisine.

Tu gagnes dans ce cas un peu de fonte éventuellement mais rien de plus.

@ bientôt.

_________________
avatar
guillaume
Admin
Admin

Nombre de messages : 832
Age : 36
Localisation : Cesancey (39)
Date d'inscription : 10/05/2006

http://le-genie-climatique.positifforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [EUG] Bac à graisse

Message  syl le Mer 17 Juin 2015, 14:49

Merci pour ta réponse Smile

En effet, les laves mains sur les EU classiques ça ne me pose pas de problème, ta remarque est judicieuse sur les caniveaux de sol en effet ça ne change rien pour la taille du bac Embarassed

Du coup dans la cuisine, je vais tout raccorder sur le bac a graisse sauf les laves mains se sera plus simple.

Pour le dimensionnement de la taille du bac j’utilisais SEPARG du COTIB, qui dimensionne la taille du bac selon les équipements reliés à celui ci (EN 1825-2), il donne des tailles de bacs importantes par rapport aux "abaques des fournisseurs".

Pour ta feuille de calcul as tu des ratios de viande transformée par repas?

syl
Assistant
Assistant

Nombre de messages : 14
Age : 37
Localisation : ici
Date d'inscription : 30/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: [EUG] Bac à graisse

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum